Innovationen gesucht

In diesem Jahr verleihen der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern und der ADAC Hansa das erste Mal den Tourismuspreis in der Kategorie Innovation. Ausgezeichnet werden technische und nicht-technische Innovationen mit Bezug zu Mecklenburg-Vorpommern, z.B. Produkte, Projekte, Verfahren, Prozesse, Dienstleistungen, Organisationen, Netzwerke, Konzepte und Geschäftsmodelle die:

• den digitalen Wandel vorantreiben,
  • neue Arbeitsprozesse ermöglichen,
  • Innovation breiter denken,
  • Innovationsprozesse öffnen,
  • zur Flexibilisierung der Arbeit beitragen,
  • (Produktions)-abläufe neu gestalten,
  • Nachhaltigkeit berücksichtigen,
  • Wertschöpfung erweitern oder neu schaffen.

Privatpersonen, Unternehmen, Vereine, Verbände, Stiftungen und Gebietskörperschaften konnten sich bis zum 22.08.2022 bewerben. Zu den Teilnahmebedingungen.

Wie geht es weiter?

Eine namhafte Jury wählt aus allen Vorschlägen den/die Preisträger*in. Eine wertvolle Preisstatue der in Stralsund geboren und mit dem Rostocker Kunstpreis 2021 ausgezeichneten Künstlerin Stine Albrecht sowie ein attraktives Mediapaket und natürlich jeden Menge PR warten auf den/die Preisträger*in.

Das sind die Nominieren

• Digitales Gästeerlebnis Binzer Bucht
    Ostseebad Binz I Binzer Bucht Tourismus
  • TripLab – Dein persönlicher, all-in-one Reiseguide
    TripLab UG (haftungsbeschränkt)
  • „Arbeitsplatz ODER Königsstuhl“ – der erste Remote-Recruiting-Film
    Nationalpark-Zentrum KÖNIGSSTUHL
  • Resort Stettiner Haff
    Resort Stettiner Haff GmbH
  • CAMPFINDO – das Leitsystem für Camper
    BVCD Mecklenburg-Vorpommern e.V. // Dombrowski & Burkhardt GbR
  • Haffhus 360°
    Haffhus GmbH
  • SUPIERIA
    Never Stop Playing Verwaltungs GmbH
  • Kleinseenbus
    Mecklenburgische Kleinseenplatte Touristik GmbH
  • #Freifahrtschein
    Infrastrukturgesellschaft Mönchgut-Granitz GmbH

Die Bekanntgabe der Gewinner und Verleihung erfolgt am 19. Oktober 2022 im Rahmen der MV-Tourismustage.

Wir danken unserem Partner ADAC Hansa

In der Metropolregion Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern vertrauen die über eine Million Mitglieder auf die Leistungen ihres ADAC Regionalclubs Hansa. In den ADAC Geschäftsstellen beraten Mitarbeitender zu den Themen Reise, Mobilität, Technik, ADAC Versicherungen und ADAC Mitgliedschaft.

Neben dem Hauptsitz in Hamburg hat der Club noch acht weitere Geschäftsstellen, ein Prüfzentrum in der Amsinckstraße in Hamburg und ein Fahrsicherheitszentrum in Embsen bei Lüneburg. Die Geschäftsstellen finden Sie in Hamburg-City, Hamburg-Bergedorf, Hamburg-Harburg, Lüneburg, Schwerin, Rostock, Neubrandenburg, Stralsund und Greifswald.

Eine der Kernleistungen des ADAC sind die zahlreichen touristischen Angebote. Dazu zählt nicht die persönliche Beratung der Mitarbeitenden in den Geschäftsstellen und Reisebüros, sondern auch zahlreiche Anwendungen und Produkte, wie ADAC Maps im Internet, ADAC Trips oder ADAC Spritpreise als App, touristische Informationssysteme mit weiterführenden Informationen zu Reisemedizin, Reiserecht oder auch Maut und Vignetten, Camping- und Marinaführern und vielem mehr.

www.adac.de/hansa

ADAC Hansa